网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

2010年上海之根旅游节--暨松江五厍新晴采摘节

上海旅游节开幕在即,为了弘扬松江区几千年灿烂农耕文化、配合松江区“上海之根”文化旅游活动,五厍农业休闲观光园即将举办第三届新晴采摘节,以“新晴采摘节”和“上海农业科普馆松江馆”为主,充分展示松江悠久农耕文化,进一步宣传我区“鱼米之乡”、“衣被天下”的美誉和五厍农业休闲观光园良好的生态环境。
一、    活动时间
9月18日——9月30日(采摘节和农耕文化节合并)
二、    活动地点
上海五厍农业休闲观光园(松江区五厍示范区西厍路8号)
三、    活动目的
以现代农业为依托,以弘扬农耕文化为目的,以一系列农业景点为具体表现,向广大游客展示21实际现代化农业的发展,更让大家了解作为“上海之根”-松江的独特魅力所在。
四、活动内容                 
1、一日游线路:上午新晴采摘苑内观赏、采摘,后参观松江农业科普馆,中午农庄用农家菜,下午游览休闲农庄或周边其他景点(游客自主选择)。
2、门票:免费(注:导服费和采摘费另计)
3、接待时间:上午8:30-11:00,下午13:00-16:00
4、周边其他景点
“休闲农庄”蕃茄农庄、格林葡萄园、香薇玫瑰庄园、荷花公社;“购物天地”狐狸城等。(欢迎来电咨询:021-57877988、57878181)
5、新晴采摘苑简介
是上海松江现代农业园区五厍示范区精心打造的集观光、采摘、生产、休闲于一体的大型采摘园。占地150亩,内分观赏区、采摘区两个区域,可同时容纳200人参观和采摘。
观赏区分设“花卉景观”与“蔬菜景观”展示厅,通过树型栽培、潮汐栽培、立柱栽培等十几种栽培方式种植了多种特色果蔬。
采摘区分无土栽培、有机型栽培、大棚设施栽培,常年生产樱桃番茄、串番茄、荷兰型黄瓜、玉米、迷你型南瓜、洋香瓜、小型冬瓜等精品蔬果供市民采摘。
6、新晴采摘苑内部分品种介绍
1)哈密红
果型椭圆形,果皮奶黄色,有稀疏网纹,果肉桔红色,肉质脆嫩爽口,单瓜重1.5公斤左右。果肉厚4.5厘米左右。
2)黄瓜
葫芦科甜瓜属,一年生草本攀援植物,别名:胡瓜,刺瓜,青瓜。果实含水量达96%,是一种低能量、低钠盐的健康食品,是人体所需的维生素A、B、C,食用纤维,镁和锌的重要来源。
3)碰碰香
因触碰后可散发出令人舒适的香气而享有“碰碰香”的美称。又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香”美誉。闻之令人神清气爽,市场受宠。适宜盆栽,宜放置在高处或悬吊在室内,也可作几案、书桌的点缀品。叶片泡茶、酒,奇香诱人。提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。
7、农展馆简介
由上海市科委、农委及农业园区进行投资兴建的。整个展馆总面积3000平方米,分为上、下两层,每层各有3个展馆,6个馆分别为:序馆、综合馆、农具馆、棉纺馆、种子馆、稻作馆。主要是通过实物、图片、多媒体技术等,向大家展示松江农业的昨天、今天和明天。
8、采摘品种见附件
 
 
附 件
新晴采摘苑2010年9月至12月的采摘品种
序号
品种
采摘期
1
青菜
 
打印 收藏