网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

巾帼身影耀“三八”记上海农业科普馆松江馆“三八”妇女节接待参观活动

     阳春三月,桃红柳绿,轻风细雨中又迎来了一年一度的“三八妇女节”。上海农业科普馆松江馆未雨绸缪,积极备战“三八妇女节”,根据“三.八”前夕各单位的参观预约情况,检修设备,安排参观时段,组织讲解人员,做好了充分的接待准备。
     节日当天,原本也应该休息的讲解员们,放弃了自己的权力,以饱满精神,热情的服务来诠释“三八妇女节”的真正内涵,为迎接客人的到来,她们背透了早已熟悉的讲解词,力求在讲解过程中让游客心领神会。细致的安排,周到的服务,松江馆的姐妹们圆满的完成了当天的接待参观活动。比如在接待近百位上海农林职业技术学院的女教职工方面,因为她们都是农业相关专业的教师,在农业知识方面远远超过了我们的讲解员们,因此,她们改变讲解模式,以农耕和本地文化历史相结合,着重讲解农业对上海地区社会发展的贡献和影响,老师们甚至还在讲解员的辅导下进行现场织布机试玩,兴趣甚浓,解员们接待热情,耐心和蔼,讲解通俗易懂,使农林职业技术学院的老师们对所参观的各个分馆都留下了深刻的印象,受到了老师们的一致好评,直夸她们“今天老师做的好,我们做了回学生”。
     展馆以实物,展图和多媒体相结合,通过寓教于乐的形式使各参观者对农耕文化产生了极大的兴趣。如农具馆给参观者的感觉就像某老年客人所说:“让我回忆起了当年插队落伍的青春岁月”;棉纺馆给参观者的感觉则是“做了回织布娘”。在接下来的时间里,是市民踏青,学生春游的美好时节,上海农业科普馆松江馆将会组织更多相关活动让广大市民更好的了解松江农业,丰富的活动内容使农业科普变得更加通俗易懂,农业科普,也将会更加精彩!
                       
 
 
 
 
 
 
打印 收藏