网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

校地合作,共谱科普----五厍基地与松江六中共建校本拓展实践基地

    6月21日,上海五厍现代农业园区科普教育基地与松江六中共建校本课程拓展实践基地成立仪式在上海辰山植物园举行。松江区科委、科协、松江教育局有关领导和松江六中部分师生代表出席了签约仪式。
    松江六中为松江区“新优质学校”,经过综合考评,相中上海松江五厍现代农业园区科普教育基地作为学校的共建基地,不仅是因为五厍科普基地拥有丰富农业科普资源,是市“二期课改”基地;能在六中“绿色课程”科普教育工作中发挥资源优势,满足学校实施“绿色校本课程”建设计划的需要,还因为五厍基地非常重视学生的科普教育工作,具备成熟的活动接待流程,还能千方百计为前来活动的师生创造有利条件。
    根据松江六中《绿色菜园》、《小小百果园》等校本课程实施过程中学生“实践和体验”的需求,五厍科普基地将积极为前来活动的师生提供优质服务,基地内的上海农业科普馆松江馆、采摘园、热带雨林温室等均为他们量身打造了科普内容,基地还将聘请农业专家、技术人员为师生们进行现场“授课”与“讲座”。
    通过观察、记录、比较、探究等活动,引导学生走出书本,走进五厍基地这个大课堂,了解农业,贴近自然,让教学更加的生动,让活动更加的精彩;这正是五厍农业科普教育基地与松江六中建立校本课程拓展实践基地的意义所在。
 
 
打印 收藏