网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

上海旅游购物攻略:最值得推荐的特产

上海南京路被誉为是“中华商业第一街”,是游客来上海旅游购物首选之地。长达十里的南京路,两旁分布有上海第一百货商店、新世界商城、华联商厦、第一食品商店等知名商店,也有老凤祥金店、老介福呢绒绸缎店、亨达利钟表店、邵万生南货店、吴良材眼镜店等众多老字号,商品之丰、物品之美,堪称全国之最。与南京路平行的淮海路,则是以名店和专卖店为主的时尚购物场所。而福州路是与南京路平行的一条东西向马路,有“文化街”之美称。汇集了上海书城、中国科技书店、外国语书店、古籍书店等各种专业书店。

  梨膏糖——始于唐代的润肺佳品

  梨膏糖距今已有一千三百余年历史。制法是将草药同梨汁一起煎熬,现在有采用杏仁、山楂、川贝、桔梗、桔红等十余种中草药材加工制成的止咳梨膏糖,还有姜汁、薄荷、胡桃、虾米、肉松、松子等各种花式梨膏糖。

  枫泾丁蹄——吃出来的嫩滑亮泽

  产于市郊金山区,有一百多年历史,采用黑皮纯种“枫泾猪”的蹄子精制而成。骨细皮薄,肥瘦适中,煮熟后色泽红亮,肉嫩质细。热吃酥而不烂,汤质浓而不腻;冷吃喷香可口,另有一番风味。

  松江鲈鱼——中国四大名鱼之一

  产于上海松江区西门外秀野桥下,与黄河鲤鱼、松花江鲑鱼、兴凯湖鮊鱼齐名,自魏晋以来就闻名全国。其体型呈纺锤型,长约十二厘米,肉嫩而肥,鲜而无腥,没有细毛刺,滋味鲜美绝伦。

关键词:上海旅游,特产

 
打印 收藏