网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

松江一日游

今天浦东新区教育协会组织我们海南和都江堰的学员一起到松江大学城参观。带队的是教育协会热心的陈会长和美女小王老师。从浦东区到松江区,我们一路浏览大上海优美的风光,总算在脑子里上海不再是三林城的印象。
     上午7点钟,学校的王师傅用校车把我们送到东方路,等候旅游车。一路上,他向我们介绍了区政府办公楼等路过的重要建筑,还告诉我们在上海坐的士不用讲价的,很少有宰客的现象,遇到了还可以投诉,双倍返还。
    我们和同学会合后,车子穿过黄浦江底的隧道驶向浦西,路上看到许多高楼大厦,路过东方明珠、金贸大厦等著名的建筑物。郭导说浦东有三最:最快的——磁悬浮;最高的——金贸大厦;最贵的——汤臣一品,汤臣一品在黄浦江边的几幢房子一平方米12万元。路上浦东教育协会的陈校长给我们发了《老师的责任大如天》《我们今天怎样做老师》两篇文章,上面还有他自己学习的体会。他不仅发放精神粮食,还给我们每个学员分发上海的小吃,真是想得非常周到。
     我们先到泰晤士小镇参观,松江(古时候称为华庭)导游宋导为我们介绍该社区的情况。泰晤士小镇位于已初步建成的松江新城中部,规划面积1平方公里,总建筑面积35万平方米。它的东北面是坐落着由7所高等院校组成的松江大学城,北面是上海佘山国家旅游度假区,西面是以IT产业为特色的松江科技园区,南面是有1000多年人文历史的松江古城。该小镇以莎士比亚故乡小镇为原型,融入英国历史各个阶段的建筑特点、建筑选料,最终完成了一个蕴含大气、纯正英国文化的作品。
      设计师在小镇的环境处理上大胆吸收了英国皇家公园的风格和特征。这里的桥既有古典的富丽,也有现代的简洁;这里的路有着庄园的延直,也有着乡野的蜿蜒;这里的灯有着皇家的华贵,也有着小镇的古朴。一草一木都独具匠心。在小镇的住宅设计上,设计师们不仅借鉴了伦敦郊外住宅自然、典雅、和谐的特点,同时也充分吸取了现代英国住宅讲究环保、注重实用、追求现代的理念。我们参观了泰晤士小镇,等于到英国参观了一回。
     这里的保安穿的制服就像英国皇家警察那样大红色的,最贵的幼儿园是上海和谐幼儿园,孩子在这里上学每个月要3000多元。由于小镇的风景美得拍出来的照片就像假的那么精致,很多新人在这里拍婚纱照,我们也偷拍了一些。大家都说上海的姑娘太美了,生活在上海的男士真幸福,天天可以看到那么多美女。
     从小镇出来,我们乘车浏览松江古镇,在那里吃的中饭。中饭的菜多得让我们惊呼了几次:“还有呀”!有一些不知名的冷菜,还有鸡、鲈鱼、椒盐虾、鱿鱼、蟹肉、牛肉、茶树菇、菱角、发财汤、汉菜、冬瓜等热菜,还有麻元和生煎包2份小吃,合起来可能有20个菜之多。这么丰盛的一桌菜,导游说才400元,洋浦的老师说这在海南最少得上千元。大家都一致认为海南的导游的“刀子太快了”。
      下午我们车游大学城,大学城汇聚了上海外国语大学、华东政法大学、上海对外贸易学院、东华大学、上海工程技术大学、上海立信会计学院、复旦大学视觉艺术学院,以及周边的上海立达职业技术学院7所各具特色的高校;最独特的是七所大学是一座没有“围墙”的大学园区,这不仅体现在校与校之间没有围墙,只是用绿化带或河流来划分边线,更体现在大学城内各类资源可以共享。大学城里有学生步行街,全部学生集中一起住宿。里面的绿化特别好,鲜花姹紫嫣红,杨柳迎风招展。我们在复旦大学视觉艺术学院留下了第一张全家福。
      从大学城出来,我们向佘山出发,导游说佘山是国家森林公园。可远眺佘山,还没有我们校园外的小山那么高,到那一看,我们在这些海南来的人一致认为佘山不过是个小山包而已。导游说佘山是上海最高的山,但当我们听说佘山海拔不到100米,又登临了佘山后,有的老师说:“这也叫山呀,真是不来后悔,来了更后悔。”
      但是佘山山顶有建于1990年的天文观象台以及地震台,里面保存了许多珍贵的天文资料。可惜我们来得不是时候,那里正在装修,不对外开放。
     佘山自40年代起即为国际上闻名的天主教朝圣地。山顶的圣母大堂,始建于1925年,经10年建造,落成为远东“第一天主教堂”。教堂最顶端高8米的圣母铜像张开双臂像在欢迎我们。她把恶魔踩在脚下,双手举起圣子耶稣,保佑全中国人民平安幸福。教堂里可容纳3000人,牧师向我们介绍了天主教的三句真谛:
        1、爱,爱你的亲人,更要爱你的仇人;
        2、宽容,宽容所有的一切;
        3、悄悄地做好事,不要让人知道。听了牧师的介绍,我们的心灵也受
 
打印 收藏