网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

世博旅游推广领导小组第二次全体会议在上海召开

      2010年上海世博会旅游推广工作领导小组(以下简称“领导小组”)第二次全体会议于6月29日在上海召开。会议的主要任务是贯彻党中央、国务院关于“高质量、高效率、高水平”做好2010年上海世博会各项筹办工作的要求和王岐山副总理关于“举全国之力,集世界之智”办好世博会的指示精神,以及世博会组委会的部署,回顾第一次会议以来世博旅游推广工作,安排下一阶段旅游推广工作的主要任务。来自国家旅游局、中央外宣办、交通部、铁道部、文化部、广电总局、民航局、贸促会、上海市人民政府以及全国31个省区市、新疆生产建设兵团旅游局,上海市相关单位、部分旅游和航空企业的代表出席了会议,总数约100人。

      上海市委副书记、市长、2010年上海世界博览会组织委员会副主任委员韩正同志出席了会议。国家旅游局局长、2010年上海世博览会组织委员会会委员、领导小组组长邵琪伟主持会议。

      上海市委副书记、市长韩正同志发表了重要讲话,指出,要牢牢把握历史机遇,深入演绎世博主题,借助世博商机,发辉世博效应,全面推进上海城市建设和服务水平,更好地为全国服务。

      国家旅游局局长邵琪伟在讲话中分析了当前世博旅游推广工作面临的新形势,部署了世博旅游推广下一阶段的重点工作。邵琪伟指出,要千方百计实现世博会入园游客目标,各部门要按照职责分工,确保各项工作落实,全面完成世博旅游推广工作即定目标,为把上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世界盛会做出应有的贡献。

      会上,国家旅游局副局长祝善忠通报了领导小组第一次会议以来的工作情况。上海世博会组委会联络小组常务副组长、贸促会副会长王锦珍介绍了世博会相关筹备情况。中央外宣办副主任王国庆、交通运输部副部长冯正霖、文化部副部长赵少华、上海市政府副秘书长王伟、铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎、广电总局宣传管理司副司长李宗达、上海世博局副局长陈先进、民航局运输司白文利,分别就本部门如何进一步做好世博旅游推广工作进行了发言。

      会议期间举行了“2010世博旅游”宣传片首映式。“2010世博旅游”宣传片是国家旅游局组织专门力量、聘请专业机构拍摄的形象宣传片,用于国内外重大旅游推广活动。主创人员介绍了宣传片创意,并播放了宣传片。

      首映式后,举行了“2010年上海世博旅游推广站授牌仪式”,命名全国31个省区市、新疆生产建设兵团旅游局为“中国2010年上海世界博览会旅游推广站”并颁发了铭牌。

      6月29日下午,“世博旅游国际论坛”在上海国际会议中心举行。论坛主题为“上海世博:推动中国旅游业发展的巨型引擎”。

      国家旅游局局长邵琪伟、上海市人民政府副市长赵雯、上海世博会执委会专职副主任钟燕群分别为论坛开幕致辞。

      全国政协常委、外事委员会主任赵启正,上海世博会组委会联络小组常务副组长、贸促会副会长王锦珍分别作主题演讲。

      世界旅游组织专家<

 
打印 收藏