网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

上海旅游卡世博特种纪念卡设计揭晓

“上海都市旅游卡迎世博特种纪念卡”是上海都市旅游卡发展有限公司为了喜迎世博而创设发行的系列纪念卡。2009年7月5日,上海都市旅游卡发展有限公司正式公布了 “上海都市旅游卡迎世博特种纪念卡” 首款——倒计时300天卡卡面卡背设计。
        这款卡以红、黄两色为主基调,洋溢着欢乐喜庆祥和的气氛。金黄色到中国红的渐变底色,表现了沐浴在金色朝阳下,活泼生动的城市形象。活泼动感的人群,代表了上海这座国际化大都市的人们喜迎八方游客的热情和这座城市所具有的旺盛的生命力。流动的列车构成了一个抽象的“S”,代表了“上海Shanghai”,南京路一线为主的标志性建筑物剪影则蕴涵了都市旅游卡的六大功能要素:“吃”——城隍庙的上海小吃,“住”——净收两岸美景的金茂酒店,“行”——方便快捷的地铁,“游”——海派气息浓厚的新天地,“购”——闻名全国的南京路步行街,“娱”——游乐项目丰富的“大世界”。卡背上的中国馆,突出体现了世博概念,六个小图标则进一步强调都市旅游卡兼具“吃、住、行、游、购、娱”的特点。
        整个卡的设计体现了上海人民对全国及全世界游览者的热情期盼、对于世博会和上海建设“国际金融中心和国际航运中心”的美好祝愿、以及都市旅游卡 “一卡在手,游人无忧”的服务特色。
        “上海都市旅游卡迎世博特种纪念卡”预计将在2009年7月下旬向社会公开发售,目前在上海都市旅游卡发展有限公司网站(http://www.sctcd.com)上可以接受预订。
        上海都市旅游卡迎世博特种纪念卡首款——倒计时300天卡自公布以来,订购踊跃,总预定量已接近一万张。本卡将限量发行3万张。

 

来源:上海旅游局

 
打印 收藏