网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

“经典上海:1930-2010” 世博前夕京城揽客

 7月6日晚18:30,北京中国大饭店气氛异常热烈——“经典上海:1930-2010主题推介会”隆重拉开帷幕。
        由上海市人民政府副秘书长王伟为团长,上海市旅游局局长道书明率领上海18个区县的旅游局、旅游景点以及宾馆、旅行社等单位共同组成了一个声势浩大的上海旅游促销团隆重登场。
        出席上海晚会的国家旅游局和北京市旅游局的领导有国家旅游局副局长杜江、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘克智、北京市旅游局副局长顾晓园等,此外,国旅总裁陈荣、青旅总裁丁强(名字需核)、国旅首席运营官童卫、中旅产品研发部总经理徐道明等出席了此次推介活动。
        据悉,今晚的推介会是近十年来首次大规模赴京促销,此举旨在大力推广世博旅游,以期进一步宣传2010年上海世博会,吸引更多的游客来沪参观游览。
        当晚推介会上,上海旅游促销团为北京观众带来了一场视觉、听觉和味觉全方位的、全新的、感官饕餮“盛宴”。本次推介意在通过对上海从1930年到2010年的地理、历史、人文、城市文化、城市精神等全方位的梳理和演绎,在距中国2010上海世博会倒计时300天之际,通过这样一种时尚、新潮的方式,向北京游客展示上海的海派文化和都市精髓,推荐上海的精品旅游线路,历数上海的经典细节。 
        推介晚会上,北京观众对于所展现的上海“味道”着迷不已,尝一尝皮薄汁多味道鲜美的小笼包,流连于新天地石库门老式弄堂之间,寻觅品味着张爱玲钟爱的几款上海小菜,感受一下骨子里“小资”的情调,到百乐门当一次“老克勒”,穿一身旗袍秀一秀身段……上海以她从1930年代延续传承到2010的绝代风华,向北京人展开一幅从历史到未来的宏美画卷,使得“海派文化”在京城大放异彩。
        近年来,上海市旅游局打破国内旅游“看景点”的常规,陆续推出了多条“经典上海”深度旅游线路,以“发现上海文化,体验上海风情”为卖点,将老上海的摩登和新上海的时尚相结合;以动感潮流和隽永经典为基调,充分挖掘上海本土文化,进一步吸引海内外游客纷至沓来。
        2010年,这个地标般的时间,中国上海世博会的举办必将使上海这座城市更加受世人关注,让上海将她迷人的风姿尽情展现在7000万游客的面前,将上海海纳百川的胸怀以开放的姿态和多元的文化呈现给众人。
        目前,沪苏浙三地旅游局在长三角范围内已经策划和推出了55条精品旅游线路,其中包括:都市风情游、乡村休闲游、美食购物游、会奖旅游、邮轮游、古镇游、民俗游、体育文化游、历史建筑旅游、修学游等各类产品。这55条线路中包含了更多的深度游产品,游客可以根据自己的喜好进行主题深度体验。
        此外,从推介会上还获悉,为迎接7000万世博游客,方便他们在沪旅游期间的“吃住行游购娱”,上海已经于7月1日正式推出了“上海都市旅游卡”。这是国内第一张专为海内外旅游者,尤其是自助游游客度身定制的旅游消费卡。持卡人除了可以在上海公交、地铁、出租、轮渡等的使用中享受公交换乘优惠政策外,还可以在旅游景点、酒店住宿、餐饮娱乐、休闲购物、观看文艺演出和体育赛事等领域消费时享受一定的折扣。据透露,景在点门票的最高折扣优惠可达原票价的6折。

来源:上海旅游局

 
打印 收藏