网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

北京国际旅游博览会开幕 80多个国家和地区参展

2009年6月17日晚,北京饭店金色大厅灯火辉煌,2009北京国际旅游博览会开幕式暨欢迎晚宴在这里隆重举行。国家旅游局、国台办、北京市相关委办局领导,部分国家的驻华大使、旅游参赞,部分外省市旅游局局长和拉萨市、张家界市副市长,来自82个国家和地区、国内25个省市自治区的730多名参展商、买家代表和中外媒体记者出席了开幕式。北京市人民政府丁向阳副市长宣布旅博会开幕,北京市旅游局张慧光局长做了热情洋溢的致辞。浓郁的京味表演向嘉宾展示了北京旅游文化资源的迷人魅力,赢得阵阵掌声。此次开幕式与北京旅游宣传促销和市场推介活动相结合,让中外贵宾和参展商利用此平台进一步了解北京丰富的旅游资源,宣传推广市政府为大力发展北京旅游产业和做大做强旅游市场所采取的各种政策和措施。

  开幕式上,北京市旅游局以评选“新北京十六景” 活动为契机,向中外嘉宾集中展示了奥后新北京的巨大变化。“我心目中的新北京十六景”评选活动今年4月启动以来,引起了社会各界的高度关注。新华网、新浪网、搜狐网、中华网、携程旅行网、乐途旅游网作为合作网站评选平台接受国内外网友的投票。在得票排行榜中,以鸟巢、水立方为代表的奥运景区和以长城、故宫为代表的历史古迹景区居于领先位置,同时一些新景区也获得了网民的推崇,如:798艺术区、国家大剧院、南锣鼓巷、什刹海等。截至6月17日,产生出的30家景区将进入专家评选阶段。年底将会选出结果。

  开幕式上,北京市旅游局还对2008年业绩突出的旅行社进行了表彰奖励。获奖旅行社主要有以下三类:一是被工商部门认定为北京市著名商标(或驰名商标)的三家北京市5A级旅行社:中国国际旅行社总社有限公司、中国旅行社总社有限公司、中青旅控股股份有限公司,分别获得10万元著名商标奖;二是2008年海外入境旅游外联人天达到10万人天以上的北京地区二十二家旅行社:中国国际旅行社总社有限公司、中国旅行社总社有限公司、中青旅控股股份有限公司分别获得30万元,中青旅国际旅游有限公司、北京金友国际旅行社有限公司、港中旅国际旅行社有限公司、中信旅游总公司、格里菲旅行社(中国)有限公司、北京嘉和国际旅行社有限责任公司分别获得20万元,还有十三家旅行社分别获得5万元;三是2008年香港、日本入京游业绩突出的九家境外组团旅行社:香港康泰旅行社有限公司、香港永安旅游有限公司、香港中国旅行社有限公司3家旅行社各获30万元,香港新华旅游有限公司、香港美丽华旅游、香港东瀛游旅行社有限公司

  3家旅行社各获10万元;日本株式会社JTB集团获45万元,株式会社阪急交通社获20万元,近畿日本国际旅行社获10万元。

  获奖中外旅行社所得奖金主要用于支持企业进行品牌商标宣传和在其所在国家和地区进行北京旅游宣传和旅游产品推介活动。

 

新浪旅游讯

 
打印 收藏