网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

西部渔村

导游指南  垂钓度假/水源涵养林/生态观光园/高品质会务场所/星级标准住宿/特色农家菜/优质自产农副产品

坐落于“中国十大休闲城市”之一的松江区内,东邻上海九峰之一的小昆山,西面是黄浦江的上游泖河。如此优美的地域环境,造就了西部渔村与生俱来的宁静惬意,西部渔村三面环水,漫步两公里的泖河河岸,是游客们在垂钓之余,最惬意的放松方式。

 垂钓  300余亩垂钓水面、室内外垂钓场所、十几个垂钓品种、标准化生态自繁自养

西部渔村是国家级水产良种场——上海市松江区水产良种场为开发休闲农业而建立的。所以西部渔村垂钓的一大特点就是,鱼好。供垂钓的鱼都是经过精心选育、生态养殖的鱼中精品,其中包括市场上很少见一斤半的鲫鱼、三斤多的团头鲂“浦江1号”(高品质鳊鱼)、十几斤的“乌青”等近十个垂钓品种。

 优质自产农副产品  团头舫“浦江一号”、魔鱼有机大米、散养草鸡、野生甲鱼等

西部渔村作为松江区农业旅游的著名景点之一,在景区内开设松江区优质农副产品专卖区域,将松江区精品农业中的优质农副产品推荐给广大游客。不仅如此,为了将“生态、健康”的生活概念传递开去,西部渔村还自主开发了多种农副产品,其中,在鱼稻共生的和谐生态环境中种植的“魔鱼”有机大米还获得了国家环保总局的有机认证。另外,农业部审核确认公布为适宜推广的优良品种的团头鲂“浦江1号”、在西部渔村百亩生态树林中散养的草鸡、标准的生态化养殖技术培育的黄浦江大闸蟹、开辟仿野生区域自然放养的甲鱼等西部渔村自产自销的优质农副产品受到广大游客的青睐。

 特色农家餐厅

西部渔村餐厅提供新概念农家菜,以生态的原材料加以创新的烹饪方式摆脱了传统农家菜“土而不美”的缺点,菜式精美、口味独特,并创立“剁椒团头鲂”等鱼类特色菜。餐厅可同时容纳300余人用餐,并有各种大小包厢。

星级住宿、高品质会务

 
打印 收藏