网站地图 友情链接
世博景点
服务指南
推荐路线
活动快递
旅游资讯
乡村论坛
当您在旅游途中的合法利益
受到侵犯时,您可以依照以
下程序和方式进行投诉,以
维护您的合法权益。

此项投诉的受理单位
游客接待中心

投诉电话:021-57877988
 
 

仓桥水晶梨

导“游”指南赏梨国风光/采摘绿色梨品/看梨文化博物馆/听梨的历史发展/观黄浦江源头/品鲜美农菜/

采摘生态梨果,享受悠然假期

上海仓桥水晶梨观光园地处黄浦江上游(松江段)北岸,在有土净、水净、气净、声净“四净”著称的云间古城永丰街道内。距上海市中心44公里。基地占地面积450亩,由上海市农委直属企业种业集团、松江区农委林业站、永丰街道仓桥经济联合总公司于2000年初,三方联合投资的国企联营机构。
时代变迁,人们的生活方式也发生着日新月异的变化。休闲旅游已经成为城市居民一种新的消费需求和新生活方式的选择。以走进果园、感受农家为主要特征的果园休闲采摘旅游业就是在这种背景下快速发展起来的,给城市居民亲近自然、休闲养生提供了广阔的空间。仓桥水晶梨观光园区也推出了一系列的农家果园采摘活动,主要有梨花观赏、梨果采摘、梨博物馆参观、品农家菜肴等。

赏梨花,摘梨果

 

不同时期的水晶梨观光园都会给你不一样的梨乡风情。每年的3月,正是梨花盛开的季节,那些梨花,密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满枝,满树,满园。满眼的白色,和淡淡的清香,让游客有身处世外桃源般舒适之感。6月底的时候,大棚里种植的早生新水也开始结出果实。7月-10月都是梨果生长的旺季。我们梨园的梨果品种多达十余种,有细腻肉感的早生新水,有舒爽多水的翠冠,有个大清甜的圆黄……可以品尝到亲手采摘的无公害绿色蜜梨。

看梨博馆,知梨发展

 

为了向来自各地的游客特别是青年学生普及梨的科学知识、也为了向梨生产者系统介绍梨生产技术,我们梨园特开设了上海梨文化博物馆。上海梨文化博物馆,旨在宣传梨的起源传播、梨的产业概况、梨的品种演变和栽培技术、梨的文化知识和营养保健价值。使参观者了解梨生长过程及梨的基本知识,达到熟悉农业、了解农村、体验果农生活的目的。正所谓,品梨,知梨两不误。

品农家菜肴,观黄浦江景

随着城乡居民生活质量的提高,正宗土菜、原汁原味的农家菜、别具一格的江湖菜越来越受到人们的追捧和青睐。同时,由于现代工业的快速发展,环境的恶化,餐桌食品安全日益引起了人们的关注,因此,农家饭更要在此作出特色来,充分体现“绿色、健康、安全、放心”的消费理念。梨园为了能让游客留下别样的回忆,还在园区内设了农家餐厅。供大家在赏梨知梨品梨之后,尝一尝新鲜美味的农家菜肴。饭后,还可在黄浦江边信步走走,享受午后惬意时光。
在忙碌的城市生活中,给自己安排一次结伴出行的梨园采摘之旅,自己品尝到优质梨果的同时,还可以再亲自摘上几个装上礼盒,让亲朋好友也能尝到这来自浦江源头的蜜梨。一定能给您的悠然假期增色不少。我们衷心期待您的亲临感受。

 

旅游咨询

地址:上海市松江区富永路2000号

咨询电话:021-57736000

开放时间:3月-11月底   9:00-16:00

票价:10元

自驾车线路:①G60沪昆高速(原A8)松江城区出口下——西行至玉树路-向南行至防汛大道
                  ②S32申嘉湖高速(原A15)转G15沈海高速(原A5)新桥出口下——西行至玉树路——向南行
                     至防汛大道

周边景点:胜强影视基地、醉白池、西林禅寺等

 
打印 收藏