注册登陆 网站地图 友情链接
五厍观光园
黄浦江涵养林
西部渔村
农家乐
科普农展馆
番茄农庄
乡格里拉
西部渔村
五厍三维全景

西部渔村


   


导游指南

垂钓度假/水源涵养林/生态观光园/高品质会务场所/星级标准住宿/特色农家菜/优质自产农副产品

坐落于“中国十大休闲城市”之一的松江区内,东邻上海九峰之一的小昆山,西面是黄浦江的上游泖河。如此优美的地域环境,造就了西部渔村与生俱来的宁静惬意,西部渔村三面环水,漫步两公里的泖河河岸,是游客们在垂钓之余,最惬意的放松方式。

垂钓 300余亩垂钓水面、室内外垂钓场所、十几个垂钓品种、标准化生态自繁自养

西部渔村是国家级水产良种场——上海市松江区水产良种场为开发休闲农业而建立的。所以西部渔村垂钓的一大特点就是,鱼好。供垂钓的鱼都是经过精心选育、生态养殖的鱼中精品,其中包括市场上很少见一斤半的鲫鱼、三斤多的团头鲂“浦江1号”(高品质鳊鱼)、十几斤的“乌青”等近十个垂钓品种。

优质自产农副产品 团头舫“浦江一号”、魔鱼有机大米、散养草鸡、野生甲鱼等

西部渔村作为松江区农业旅游的著名景点之一,在景区内开设松江区优质农副产品专卖区域,将松江区精品农业中的优质农副产品推荐给广大游客。不仅如此,为了将“生态、健康”的生活概念传递开去,西部渔村还自主开发了多种农副产品,其中,在鱼稻共生的和谐生态环境中种植的“魔鱼”有机大米还获得了国家环保总局的有机认证。另外,农业部审核确认公布为适宜推广的优良品种的团头鲂“浦江1号”、在西部渔村百亩生态树林中散养的草鸡、标准的生态化养殖技术培育的黄浦江大闸蟹、开辟仿野生区域自然放养的甲鱼等西部渔村自产自销的优质农副产品受到广大游客的青睐。

特色农家餐厅

西部渔村餐厅提供新概念农家菜,以生态的原材料加以创新的烹饪方式摆脱了传统农家菜“土而不美”的缺点,菜式精美、口味独特,并创立“剁椒团头鲂”等鱼类特色菜。餐厅可同时容纳300余人用餐,并有各种大小包厢。

星级住宿、高品质会务

60余间三星级标准的客房,110张床位,为来西部渔村度假的游客提供了良好的休憩场所;西部渔村配有5个大小会议室,接待各种会务活动,其中可容纳200余人的多功能厅,还可承办各种宴会及表演活动等。

生态游憩区 百亩生态园、浦江上游好风光

穿过鱼塘边的银杏树林,眼前豁然开朗,两个栽满奇花异果的小岛,大片绿树青草地,再加上黄浦江上游——泖河堤岸的秀美风光,西部渔村的生态游憩区将带您领略那千百年前桃花源的幽静之旅

 

西部渔村
三泖水产
松江假日乡村网