网站地图 友情链接
鱼米之乡
“云间大自然”有机蔬菜
“家绿”蔬菜
“佘山”水蜜桃
“仓桥”水晶梨
“松林”猪肉
“三泖”黄浦江大闸蟹
“三泖”魔鱼有机大米
“老来青”大米
“全国”酱菜
“禾露”大米
“五厍”精品冬枣
“申源”瓜果
“三净”瓜果

松江农产品认证情况

“老来青”大米

     松江人世世代代以大米作为主食。松江水稻栽培历史可以追溯到6000年前,松江农民积累了丰富的水稻栽培经验。唐宋以后,松江一直是全国农业发达地区之一,水稻产量始终处于领先水平,同时,松江大米以品佳质优闻名全国,成为历代进贡朝廷的贡品。

    “老来青”大米由我国老一辈农业专家陈永康培育,经过江苏、上海两地合作改良,成为新一代品种“苏沪香粳”,真正把“老来青”从稻米博物馆中重新请回了田间。“老来青”不但产量高,而且质量非常好,主要是供出口的,曾被称为“毛泽东大米”。

     “老来青”产于黄浦江上游沿江地区,那里属于水净、土净、气净的“三净”水资源保护区。加上其种植期间减量使用化肥农药,增施水稻专用肥和有机肥,因此米质较好,安全无忧。据专家介绍,“老来青”新大米外观没什么特别,但近闻香味浓郁,煮成米饭晶莹如玉,食之清新可口,粘而不腻,熬粥更是凝头十足。再配以现代的包装,实为米中之王。

食用方法:淘洗后,加入1:1.3比例的水烧熟食用。

联系地址:松江区沪松公路25号

联系电话:021-57742378 

 

 


松江假日乡村网