网站地图 友情链接
鱼米之乡
“云间大自然”有机蔬菜
“家绿”蔬菜
“佘山”水蜜桃
“仓桥”水晶梨
“松林”猪肉
“三泖”黄浦江大闸蟹
“三泖”魔鱼有机大米
“老来青”大米
“全国”酱菜
“禾露”大米
“五厍”精品冬枣
“申源”瓜果
“三净”瓜果

松江农产品认证情况

“仓桥”水晶梨

     从上世纪50年代开始,松江仓桥就开始发展种植沙梨。50多年来,仓桥不断引进新品种,推广新技术,已成为郊区梨产业的排头兵。仓桥水晶梨是新一代生梨的精品,由“早生新水”、“翠冠”等11个品种组成。2003年,“仓桥”牌水晶梨被认证为绿色食品A级;2006年,“仓桥”牌水晶梨被批准为中国农副产品著名品牌;2007年7月,“仓桥”牌水晶梨被批准为中国十大知名品牌;2008年5月从市农委获悉,“仓桥”牌水晶梨荣获中国林业产业协会、中国果品流通协会、中国园艺学会和北京市果树产业协会联合颁发的奥运推荐果品荣誉证书。

   “仓桥”水晶梨是有着40多年历史的“元老梨”,由“早生新水”、“翠冠”、“丰水”等十一个品种组成,果个较大,肉质白嫩,味道甜而爽脆。它褪去了原来鸭梨的青草味道,是“早生新水”的一种,肉质也更为细腻,和新疆的蜜梨有得一拼,而汁水多是水晶梨的一大优势。

     目前,“仓桥”水晶梨已形成“公司+基地+农户”、“合作社+基地+社员”的经营格局。上海仓桥水晶梨发展有限公司于2000年成立,公司现有生产科研基地35公顷,可上市450吨绿色食品水晶梨。上海仓桥水晶梨合作社于2004年创立,现有股东社员25个,社员119个,生产规模2909亩,分布在永丰、车墩、石湖荡、小昆山、佘山等五个街镇。


松江假日乡村网