网站地图 友情链接
鱼米之乡
“云间大自然”有机蔬菜
“家绿”蔬菜
“佘山”水蜜桃
“仓桥”水晶梨
“松林”猪肉
“三泖”黄浦江大闸蟹
“三泖”魔鱼有机大米
“老来青”大米
“全国”酱菜
“禾露”大米
“五厍”精品冬枣
“申源”瓜果
“三净”瓜果

松江农产品认证情况

“家绿”菜园

     叶榭“家绿”蔬菜基地,位于松江区浦南叶榭镇东首,地处松江区黄浦江上游市区饮水资源一级保护区,生态环境洁净,具有“水、土、气”三净优势。基地总投入建设资金4300万元,种植蔬菜面积10180亩次,其中常年蔬菜面积4480亩,季节性蔬菜5700亩;主要生产番茄、菠菜、青菜、茄子、黄瓜、刀豆、草莓、西瓜、甜瓜等蔬菜瓜果。

     叶榭镇“家绿”蔬菜基地已全面实现蔬菜无公害生产,并有190亩菜地通过了有机认证,在2003年和2004年“家绿”蔬菜基地被市菜办确定为全市五个农产品安全监管示范点之一,2006年销售蔬菜产值达3820万元,平均亩产值达5800元;配送直销单位33家,配送量达1.1万吨,配送产值达1550万元占总产值的40.6%,吸纳农民就业800多人,取得了良好的经济和社会效益。

     为提升叶榭“家绿”品牌的档次,近年以来,叶榭农技服务中心,切实抓好种植项目的科学实验和课题实验促进了农产品各类认证工作全面开花。通过努力,07年叶榭“家绿”西甜瓜获得上海市优质品牌西瓜评比银奖;叶榭蔬菜、西甜瓜、花卉获得了上海市ISO9001质量管理和ISO14001环境管理体系认证证书;叶榭“家绿”西甜瓜获得有机转换产品认证;叶榭“家绿”大白菜、芹菜等8只品牌获得无公害产品认证;叶榭“家绿”蔓生刀豆、茄子等6只品牌获得了上海市安全卫生优质农产品标志使用证书。

:徐小弟

    :松江区叶榭镇政府路6

    :201609

    :02157801008

    :02157802676

电子邮件:aiqingxiaoyaba@163.com

 

松江假日乡村网