网站地图 友情链接
鱼米之乡
“云间大自然”有机蔬菜
“家绿”蔬菜
“佘山”水蜜桃
“仓桥”水晶梨
“松林”猪肉
“三泖”黄浦江大闸蟹
“三泖”魔鱼有机大米
“老来青”大米
“全国”酱菜
“禾露”大米
“五厍”精品冬枣
“申源”瓜果
“三净”瓜果

松江农产品认证情况

“三净”瓜果

     松江泖港镇的“菜园子”近年来利用地处黄浦江上游生态保护区的“三净”(土净、水净、气净)优势,不断着力发展无公害农业,提升农产品价值。“三净”品牌正成为适应现代大都市消费时尚的一流农业品牌,大大提升了泖港农产品的竞争力。

     目前,全镇农业用地流转率已达到88.3%,进一步扩大了农业规模化经营面积,优质稻米、特色水产、优质瓜果、无公害蔬菜等特色农产品基地初步形成,农业专业合作社日益发展,家庭农场逐渐兴起。为解决农产品销售难题,提高农业经营效益,推广农产品品牌,从去年11月起,泖港镇农副产品营销公司开始运行,去年两个月内,以“三净”品牌为依托,公司共替农户销售蔬菜9万公斤左右。农副产品营销公司还与松江大学园区内的5所高校签订了合作协议,每天,200多公斤泖港产“三净”牌蔬菜送进大学园区。通过农产品营销公司,带动家庭农场发展,带动一村一品产业发展,目前,泖港镇正积极扶持各村发展自己的特色产业。曙光村的精品粮食基地已成规模,腰泾村的甘蔗基地、黄桥村的扁豆基地即将形成,南山村则与仓桥水晶梨基地签订协议,引种仓桥水晶梨。


松江假日乡村网